主页 > 研究动态 > 中央院所公益课题 >

营利性与非营利性民办教育分类管制度研究(已结题)

时间:2010-12-31 13:10 来源:未知 责任编辑:管理员

课题名称:营利性与非营利性民办教育分类管制度研究  (已结题)

课题编号:

课题类别:中央公益基金课题

课题主持人:王烽

立项时间:2009.12

研究周期:1年

结题时间:2010.12

 

研究目的及研究方法:

  采取调查研究、比较研究的方法,分析营利性与非营利性民办教育分类管理的意义、面临的争议问题和政策进展,从制度设计角度研究国际上私立教育管理的经验,提出营利性与非营利性民办教育分类管理的分类标准、制度框架和推进策略。

 

主要成果:

王烽(2010)谈营利性与非营利性民办教育分类管理问题,《广西师范大学学报》2010第七期

王烽(2012)营利性与非营利性民办教育分类管理:挑战与对策,《2012年国教育政策年度分析报告》高等教育出版社(即将出版)

 

结题报告名称:

《营利性与非营利性民办教育分类管理研究》

获奖情况:

 

课题组联系方式:wangfeng#moe.edu.cn

  • 版权所有:国家教育发展研究中心,未经允许不得复制、镜像。
  • 网站地图| 电子邮件:ncedr@moe.edu.cn
  • 地址:北京市西城区西单大木仓胡同37号 邮政编码:100816 联系电话:010-66097042
  • 备案/许可证编号:京ICP备12004038号