首页 > 实验区动态

教育部教育发展研究中心赴河北经贸大学开展工作调研

2020年6月3-4日,教育部教育发展研究中心副主任马陆亭一行赴河北经贸大学开展财经教育改革工作调研。

调研组与河北经贸大学领导就该校开展的新财经教育教学改革实践进行了广泛交流,共同探讨了“推动信息技术与学科专业深度融合、用中国特色社会主义财经理论阐释中国发展道路、开展扎根中国大地办大学的具体实践、探索财经类高校的国际化模式”等未来财经教育改革的方向路径。河北经贸大学党委书记董兆伟、校长刘兵等全体校领导班子成员参加了座谈。

调研组还召开了教师专题座谈会,听取“人工智能法学”实验班和“金融科技”实验班的情况介绍,参加了学校学科发展规划工作座谈会。

参加调研的有战略部负责人刘承波和北京航空航天大学教授郑晓齐。