校对北京时间
  首页 > 实验区动态

天桥区召开教育现代化示范区推进会


  3月16日,教育部教育发展研究中心与天桥区人民政府共建教育现代化示范区推进会在区政府举行。教育部教育发展研究中心主任陈子季以及教育部教育发展研究中心相关部门负责人,天桥区委副书记、区长窦虎,副区长李向峰以及区人社局、区编办、区政府办、区财政局、区城市规划协调服务中心、区教育局相关负责人参加了会议。区政府副区长李向峰主持会议。

  会上,区教育局局长张萍汇报了近期以来,双方关于共建教育现代化示范区工作的进展情况。区直相关部门负责人分别与教育部教育发展研究中心专家分别教师队伍建设、学校规划、资金投入、名校战略等内容进行了座谈交流。

  区委副书记、区长窦虎在讲话时,首先感谢教育部教育发展研究中心各位领导再次莅临天桥区,为加快天桥区教育现代化建设进行顶层设计和宏观指导。他指出,天桥区目前正在全力实施产业升级、棚改旧改、环境整治等重点工作,全面提升城市形象,改善民生工作。就今后的工作,他希望教育发展研究中心能对照教育现代化示范区建设要求,找准天桥教育存在的薄弱环节,着力在教师素质提升、教学模式改善和名校战略等三方面,全面扶助天桥教育提升办学水平,实现赶超发展,努力办好人民满意的教育。

  教育部教育发展研究中心主任陈子季在讲话时指出,教育发展研究中心将立足天桥区经济社会发展实际,以天桥教育三年行动计划和《天桥教育现代化2035》为本,以问题为导向,以目标为引领,切实找准并突破制约天桥教育发展的瓶颈问题,全面助力天桥教育赶超发展,以实际行动推进教育现代化示范区建设工作。 

 

 

 

 

 

 


侧栏导航