首页 > 实验区动态

天桥区开展教育现代化建设示范区试点项目评估工作

为指导我区改进和完善学校评价体系,促进学校开展自主评价,1月17日-18日,区教育局邀请教育部教育发展研究中心党政工作部主任汪明、国际比较与对外交流部主任王晓燕等16位专家,到行知小学等6所小学开展“区域教育现代化建设示范区”小学阶段试点评估项目调研,共同探索建立健全教育现代化建设示范区检查评估机制。

此次试点评估项目调研是我区开展第三方教育评价、建立以促进学生全面发展为核心的绿色生态评价体系、探索优质学校自主评价的有益尝试,也体现了在合作共建区域教育现代化示范区框架下,借助教育部教育发展研究中心专家团队,以项目合作方式,共同策划、共同承担,积极创建示范区检查评估机制,有力推进区域教育现代化示范区的建设进程。

来源:济南天桥区政府网