首页 > 实验区动态

国家区域教育现代化建设示范区落户天桥区

天桥区委书记刘程华介绍天桥区经济社会发展以及教育工作情况

教育部教育发展研究中心主任陈子季向示范区落户天桥区表示祝贺

教育部教育发展研究中心主任陈子季向天桥区委副书记、区长窦虎授牌

双方共同签订了共建区域教育现代化建设示范区协议

教育部教育发展研究中心与天桥区共建“区域教育现代化建设示范区”签约授牌仪式举行

大众网济南11月10日讯(记者 宋立鹏)10日,教育部教育发展研究中心与济南市天桥区人民政府共建“区域教育现代化建设示范区”签约授牌仪式在天桥区政府举行,标志着区域教育现代化建设示范区正式落户天桥区。

活动中,天桥区委书记刘程华简要介绍了天桥区经济社会发展以及教育工作情况。教育部教育发展研究中心主任陈子季向示范区落户天桥区表示祝贺,并表示将依托国家教育发展专业化研究,总结天桥经验,推广天桥做法,助力天桥教育优质科学发展。

随后,陈子季向天桥区委副书记、区长窦虎授牌,标志着区域教育现代化建设示范区正式落户天桥区。教育部教育发展研究中心副主任杨银付与天桥区人民政府副区长李向峰共同签订了共建区域教育现代化建设示范区协议。

据了解,合作将以项目合作为基本形式,共同策划与承担合作计划和具体合作内容,通过建立健全分步推进、分工合作、跟踪督促、检查评估四大机制,以共建中东部区域教育现代化示范区、国家教育政策先行先试示范区、教育改革发展经验模式推广示范区为主要内容,确保示范区建设顺利进行。

合作期间,教育部教育发展研究中心将根据全球教育发展趋势,对接国家教育发展战略规划和济南市城市定位与新的城市总体规划,深入调研和准确研判天桥教育面临的任务和主要问题,指导天桥区研制《天桥区教育现代化2030》和《济南市天桥区教育事业改革和发展第十三个五年规划》,组建高层次、高水平、有实践经验的专家团队,采取集中指导与项目指导相结合的方式,重点打造3至5所学校成为天桥名校、特色学校,加强干部教师队伍培训等工作。双方合作联动,相互配合,资源共享,优势互补,努力促进示范区教育水平整体提升。