校对北京时间
  首页 > 教育观察

陈如平:努力探索学区化办学的机制模式


  学区化旨在保障“就近入学”。随着义务教育的全面普及,人民群众对教育的需求不断升级,已从关注“有学上”转向“上好学”,对接受优质教育呈现井喷现象。但是,由于优质教育资源稀缺,学校之间差距巨大,客观上造成“择校热”不减。实践证明,学区化有效促进了区域教育均衡发展和学校的优质发展。

  学区化更加倚重管理改革。学区化通过实现从以单一学校为单位转到以学区为平台,在学区这一新的地域空间内,实现硬件设施共享、人力资源共享、课程资源共享,以发挥更大的效益。

  目前,各地的做法主要有:一是重新划分学区范围,合理规划生源布局,优化配置教育资源。二是完善学区治理体系,促进形成学区内各类主体协商共治、多方协同育人的教育发展新格局。三是建立健全学区管理机制,探索完善“设置合理、目标明确、职责清晰、运行协调、保障有力”的学区制管理体制机制。四是统筹协调学区内外教育资源,以教育资源整合、融通、共享带动学校和学区提升发展。五是发挥学区优势,拓宽发展平台,搭建教育教学交流平台和学生学习成长平台,促进师生增强实际获得感。

  学区化关键在于资源整合。每个学区都有各自的优质教育资源,各个学校也持有自己的办学历史、优良传统、特色优势,学区化就是要按照“不求所有,但求所用”的原则,对各类资源进行整合利用,实现学区内教育资源配置一体化。

  学区化的结果是建立一个各具特色、共同发展的教育生态,“在多样化中求发展”。一些地方通过对薄弱学校的指导与帮扶,以及教育设施设备、师资和生源的均衡分配,能起到以强带弱、共同发展的效果,但要避免把学区内学校办成一所优质学校的“连锁店”,更要杜绝“一合了之”、关停并转甚至“拉郎配”的简单做法。此外,资源整合还需要不断磨合,资源从“外部植入”到“内部生成”的质变,都需要时间和不断探索。

  学区化需要健全治理机制。学区化涉及学区内外各类主体及其利益的重大调整,体量大,要素多,涉及面广。除中小学、幼儿园外,还有学生、家长、驻区单位等多方主体。因此,确保学区管理有序、科学、高效运行,必须明确各类主体的权责关系,形成一种联动的治理机制。

  作者:陈如平,教育部教育发展研究中心副主任、研究员

  (本文刊发于《区域教育治理》2020年第3期)


侧栏导航