校对北京时间
  首页 > 工作动态

教育发展研究中心开展青年理论学习小组学习活动


202043日上午,教育发展研究中心青年理论学习小组就《教育部直属机关团委2020年工作要点》交流学习心得,并对照机关团委工作要点,结合实际,讨论完善了学习小组年度工作计划。

发展中心青年同志们认为,强化政治学习、加强思想淬炼、坚定理想信念,是机关团委工作要点对青年同志提出的基本要求。保持党的崇高政治理想和高尚的政治追求,需要在常态化学习和不断思考中保持和巩固。发展中心青年理论学习活动,既要让大家从党史、革命史、改革开放发展史等丰富的史实资料中体悟党的领导是历史的必然选择,也要紧密联系国际国内现实情况,通过比较,引导小组同志们不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

结合对机关团委工作要点的学习,青年小组同志集体讨论并进一步完善了学习小组2020年度活动计划。大家在细致到月的活动计划草案基础上,对进一步完善计划提出意见建议。主要建议包括:充分结合“学习强国”平台,组织落实好规范性、常规性学习和讨论活动;帮助身边同志解决实际困难;积极报名参与直属机关团委组织的有关活动;通过设计并开展“分享一段鲜为人知的党史故事”、“向身办榜样学习”等,将学习小组的活动办出特色。

同志们注意到,今年机关团委工作要点中关于践行一线规则的要求。大家一致认为,坚持以人民为中心的思想,深入一线调查研究,解决人民群众实际困难,对于青年的成长非常重要。大家一致认为,践行“一线规则”开展调研,要紧密围绕打赢新冠疫情防控狙击战,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会等主题,体现出政策研究工作的使命和价值。

会上,小组同志们还就如何解决好新冠疫情对学校正常教育教学影响、如何开展学习小组调研活动等问题进行了热烈的讨论。


侧栏导航