校对北京时间
  首页 > 工作动态

教育发展研究中心组织召开成都教育改革有关方案专家论证会


为贯彻落实全国教育大会和四川省教育大会精神,加快教育现代化,建设“优教成都”,成都市正在研究制定深化教育体制机制改革、深化新时代教师队伍建设和加快成都教育现代化等相关改革方案。2019年1月14日,教育部教育发展研究中心与成都教育局联合在北京召开成都教育改革有关方案专家论证会,听取专家意见。

教育部教育发展研究中心主任陈子季,中国教育报刊社党委书记、社长翟博,北京外国语大学党委书记王定华,中国教育学会秘书处秘书长杨银付,教育部教育发展研究中心副主任汪明,中国教育科学研究院副院长曾天山,中国教育学会秘书处副秘书长游森出席专家论证会,并就成都教育改革有关方案发表咨询意见。

陈子季主任表示,成都教育发展水平高,优质教育资源丰富,富有改革创新精神,催生了成都教育的活力,也成为许多国家重大教育政策的孵化基地。王定华书记表示,改革方案是对标国家政策、结合四川省情和成都市情,经过认真打磨形成的,改革富有前瞻性。翟博社长表示,改革方案系统全面,有许多新思想、新理念和新目标,抓住了教育改革发展的核心。杨银付秘书长表示,改革方案有亮点、有创新、有目标、有追求、有举措。汪明副主任表示,成都是我国教育改革的创新之地,改革方案提出的很多创新举措,符合教育改革发展的总体方向。曾天山副院长表示,成都教育不仅走在中西部的前列,也走在了全国前列,改革方案有很多新的亮点。游森副秘书长表示,从资源配置角度关注教育机制体制改革很有新意。与会专家还就如何让相关政策举措更加充实、区域特色更加鲜明、改革亮点更加突出等提出了修改意见和建议。

最后,成都市教育局副局长马海军对教育部教育发展研究中心以及与会专家的指导表示衷心感谢,并表示将及时梳理、转化、落实专家的意见建议,借智借力,破解难题,推动成都教育不断迈上新台阶。

 

侧栏导航