校对北京时间
  首页 > 工作动态

教育发展研究中心召开退休与在职党员共庆建党97周年座谈会


     为庆祝建党97周年、重温入党初心与中心的光辉历程,629日,教育发展研究中心党总支组织召开了“退休与在职党员共庆建党97周年座谈会”,座谈会由党总支书记、中心主任陈子季主持,退休老党员、中心领导班子成员、党总支委员、各部门负责人和全体党员参加。


 

子季同志首先代表中心向在座的退休老党员们致以诚挚的问候,并向他们介绍了中心一年多来“以党建引领促发展”取得的成绩及其前景展望。子季同志指出,在过去的一年里,在部党组的正确领导下,抓住巡视整改契机,以全面加强党的建设为统领,破除沉疴痼疾,消除制约瓶颈,构筑发展新梦想,构建治理新机制,营造政治新生态,不折不扣地完成巡视整改任务,不断深化巩固巡视整改成果,中心发展实现深刻变化,既有辉煌又有梦想,既有经验又有传承,既有个体又有集体,既有组织又有纪律,既有瓶颈又有办法,凝聚力、战斗力和影响力全面提升。

2018年以来,中心紧紧围绕部党组中心工作和重大教育战略问题,参与《中国教育现代化2035》、《教育部参与支持雄安新区建设方案》等国家重大教育战略规划文件研制,积极承担“三区三州教育精准扶贫精准脱贫专项调研”、“高校辅导员队伍建设”等“奋进之笔”重点任务,主动开展“长三角教育一体化发展”、“粤港澳湾区教育合作”、“海南中国特色自由贸易港教育发展”、“中西部教育发展战略”、“一带一路职业教育发展”等一系列教育服务国家重大战略若干问题研究,多项研究成果得到部领导批示和充分肯定。子季同志强调,这些成绩的取得既是中心上下凝心聚力、扎实苦干的结果,也与各位老同志的大力支持密不可分

退休老党员们共同回顾了中心成立以来的光辉历程,围绕“重温入党初心、共谋中心发展”畅所欲言,纷纷表示:过去一年来中心经历了翻天覆地的变化,定位更加清晰、制度更加健全、成果更加丰硕,党建工作发挥了至关重要的作用。对中心取得的成绩感到由衷的高兴,对中心领导班子干事创业的能力给予高度肯定,对中心尊重退休老同志,在建党节前夕召开别开生面的座谈会共忆入党初心、共谋中心发展感觉很欣慰。同时,老党员们为中心发展提出很多很好的意见,如建立完善专家咨询委员会、强化与战略学会、北京大学、华东师范大学、首都师范大学等机构的合作,注重每个研究人员的成长与作用发挥等。老党员们纷纷表示,有部党组的坚强领导,有中心党总支的正确带领,有全体党员和中心全体的埋头苦干,中心的明天会更美好。


接着,中心党总支副书记、副主任杨银付和各部门负责人依次发言,大家一致认为,以党建引领促发展,形成风清气正的政治生态,只要努力工作就能有收获,凝心聚力共发展、聚精会神干事业的良好局面正在形成。

最后,子季同志代表中心领导班子和全体同志向老党员们提出的宝贵建议表示衷心感谢,指出:老党员是中心的宝贵财富,是推动中心改革发展的重要力量。下一步在“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动中,还将邀请老党员们回来给年轻党员传经送宝。

 

   

 


侧栏导航