校对北京时间
  首页 > 党建工作

教育发展研究中心党总支召开党史学习教育动员部署会


  3月22日,教育发展研究中心党总支召开党史学习教育动员部署会。发展中心党总支书记、主任彭斌柏主持会议并作动员讲话,发展中心全体在职党员同志参加会议。

  彭斌柏同志在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。发展中心全体同志特别是处级以上党员领导干部在党史学习教育过程中,要准确把握党史学习教育的重要内容,重温中国共产党百年奋斗的光辉历程,认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,感悟中国共产党始终不渝为、一心为民的初心宗旨,掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

  会议强调,发展中心全体党员同志要聚精会神学党史、悟思想,充分发挥主观能动性,做到自信、自强、自立、自觉、自主、自省、自改、自新。

  一是要自信。通过党史学习教育,进一步增强“四个自信”,同时要增强对单位、对个人干事创业的自信。

  二是要自强。通过党史学习教育,汲取和继承我们党自强不息的拼搏精神,激励自己在本职岗位上勇于担当、拼搏进取、砥砺自强,实现自我价值。

  三是要自立。通过党史学习教育,发扬我们党自力更生、艰苦奋斗的精神,不断激发自己学习、磨炼、调整的动力,以奋进自立的精神面貌实现新作为。

  四是要自觉。通过党史学习教育,自觉听党话、跟党走,以高标准、高效率、高质量的工作实绩为党的事业添砖加瓦。

  五是要自主。通过党史学习教育,进一步提升主体意识,围绕教育工作实际,主动思考、主动谋划、主动作为,积极建言献策。

  六是要自省。通过党史学习教育,继续发扬中国共产党勇于自我革命的优良传统,“吾日三省吾身”,勤于自省,勇于自省,认真总结自己的不足。

  七是要自改。通过党史学习教育,继承和发扬我们党不断修正错误、坚持真理的精神,转变工作作风,努力完善自己,进而不断提升自己。

  八是要自新。通过党史学习教育,感悟和践行中国共产党敢于自我革新的勇气和精神,告别原来的自己,展现现在的自己,提升未来的自己。

  会议要求,发展中心全体同志要迅速把思想和行动统一到党中央、部党组关于党史学习教育的部署安排上来,精心组织开展学习和实践活动,确保党史学习教育取得实效。一是要提高针对性、减少盲目性。加强组织领导,党史学习教育工作领导小组、各党支部要结合实际工作,有针对性地组织开展学习教育活动。二是要提高自觉性,减少被动性。全体党员同志要强化严格对标对表的政治自觉,积极申报和参与中心“我为群众办实事”项目。三是要注重规范性,减少随意性。各党支部、党小组要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,规定动作要到位,自选动作要实际、有特色。


侧栏导航