校对北京时间
  首页 > 党建工作

教育发展研究中心召开学习研究习总书记重要讲话和宣传阐释全国教育大会精神专题会


  913日上午,教育发展研究中心召开“学习研究习总书记重要讲话和宣传阐释全国教育大会精神专题会”,会议由中心党总支书记、主任陈子季同志主持,中心全体人员参加。

  陈子季主任首先结合自身学习谈了体会。他说此次教育大会是改革开放以来第五次全国教育工作会议,是党的十八大以来召开的第一次教育大会,也是在纪念改革开放40周年之际召开的一次重要会议,为新时代教育事业发展指明了方向。子季主任强调,此次大会提出了:“教育是国之大计、党之大计” 的重要论断,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一根本任务,“完善评价机制,深化教育改革,推进教育领域治理能力与水平的现代化” 这一根本举措,“凝聚人心、完善人格、开发人才、培育人才、造福人民”这一根本目标。

  子季主任结合教育部直属机关党委《关于学习贯彻全国教育大会精神的通知》(教机党委[2018]92号),在中心前期部署基础上,进一步落实相关举措。他强调,一是要学起来,党总支和各个党支部都要组织学习,要结合中心“三会一课”和“青年干部读书论坛”组织经常性学习,真正学懂弄通;二是要做起来,既要组织各研究部门撰写理论研究文章,又鼓励大家结合自身研究工作撰写学习体会文章;三是要研起来,要通过跨部门、跨地域合作组织策划系列研讨会;四是要讲起来,要配合新闻办积极接受相关媒体的采访和访谈活动。

  子季主任总结指出:深入学习贯彻习总书记重要讲话和宣传阐释全国教育大会是中心职责使命所在,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真贯彻宝生部长“理论仗要有新打法”的要求,集中力量共同打一场理论仗。


侧栏导航