校对北京时间
  首页 > 党建工作

“追寻总书记初心,牢记使命勇担当”主题当日活动


  723日,教育部教育发展研究中心党总支组织全体党员和职工赴河北正定县开展了“追寻总书记初心,牢记使命勇担当”主题党日活动。党总支书记、主任陈子季,副主任杨银付、汪明同志参加了这次活动。

  正定县是习近平总书记从政起步的地方,三年岁月,他始终心系正定发展、人民幸福,带领领导班子抓党建、搞改革、促经济、兴教育、引人才,做了很多开创性工作,书写了精彩的正定“翻身记”。习近平同志作风朴实,平易近人,骑车下乡,县委、县政府前广场上两棵古老的国槐下,是他经常与大家拉家常的地方。教育发展研究中心全体同志重踏总书记足迹,重温入党誓言,接受党的初心使命教育。

  

  教育发展研究中心全体人员在国槐树下追寻总书记初心

   

  习近平在正定期间,高度重视智力投资,盯校舍,抓教学,大力发展教育文化事业。正定中学作为百年名校,教学水平高,桃李遍天下。作为主题党日活动的一项重要内容,大家专程赴正定中学与校领导和部分教师进行座谈,就落实立德树人根本任务,发展素质教育,深化教育教学改革开展讨论。

  

  教育发展研究中心研究人员与正定中学校领导和部分教师开展座谈

   

  子季同志在总结讲话时谈到,习近平治国理政思想是在其长期工作和实践中逐渐积累、形成、发展起来的,要求全体同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其思想来源和精神实质,特别是要学习和牢记习近平总书记以人民为中心、为人民担当、为人民服务、为人民谋幸福的初心与情怀。大家纷纷表示,要始终不忘初心、牢记使命,为党分忧、为国献力、为民谋福,全面增强教育研究服务部党组科学决策的使命感、责任感,主动作为,善谋勇为,为加快教育现代化、办好人民满意的教育谱写新篇章。

   


侧栏导航