校对北京时间
  首页 > 党建工作

教育发展中心党总支组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展


  10月19日下午,教育发展中心党总支组织全体党员和群众参观了在北京展览馆开展的“砥砺奋进的五年”大型成就展。展览包括“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,内容涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面。充分运用多媒体和声光电手段,精心设置的展区、丰富多样的展品,参与性的体验活动,极富时代感、现场感、吸引力、感染力,充分展示了党的十八大以来我们党治国理政的高超智慧和卓越能力及各项事业改革发展所取得的辉煌成就。

  中心党总支书记、主任陈子季同志观后谈道:“参观展览,深感震撼,深感自豪!过去5年各条战线、各项工作取得的成绩、发生的变化,最有说服力地表明:以习近平同志为核心的党中央在十八大以来治国理政的新实践中,确实向历史、向人民交出了一份合格答卷,确实取得了‘接力赛’中我们这一辈的优异成绩,确实承担起了确保红色江山永不变色而又充满活力的历史责任,从而为全党更加自觉地增强‘四个意识’提供坚实的思想认识基础。”

  战略发展部副主任刘承波同志谈道:“参观展览,使我们切实感受到五年来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党团结带领全国各族人民,统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,改革开放和社会主义现代化建设取得了新的伟大胜利。展览也激励我们,在中国特色社会主义进入新时代的历史进程中,要不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  入党积极分子、政策评估部主任王蕊观后谈道:“展览通过一幅幅图片、一个个展品,使我们深刻地体会到党的十八大以来的一系列重大战略决策、重大方针政策、重大工作部署都已落地生根,取得了巨大的成就,从中看到了祖国的荣耀、奋进的力量和个人的梦想,我自豪我骄傲我是中国人。回望五年,成就来之不易,辉煌背后饱含奋斗汗水,这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进的成就。新时代的号角已经吹响,我们每个人更要脚踏实地的工作,为实现中国梦的新征程贡献力量。”

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国改革开放和社会主义现代化建设取得新的历史性成就,推动党和国家事业发生历史性变革,使我国发展站到了新的历史起点上,五年来国家发生的巨大变化让人感到自豪。大家纷纷表示:未来将继续努力,根据十九大对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出的战略部署,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为加快教育现代化、建设教育强国贡献力量。


侧栏导航